Пешеходный челлендж " 1942. Игра ва-банк" 14 января в 10:30

Музей "Невская застава" предлагает повторить блокадный маршрут художника Власова и технолога Панченко, который они проделали 1942 году для того, чтобы изготовить антифашистские карты. Пройти путь в 32 км может любой желающий!

Экскурсии и путешествия 16+

Утром 14 января сотрудники музея будут встречать желающих на улице Репина (Васильевский остров), затем дойдут до здания бывшей Карточной фабрики (пр. Обуховской обороны, 110), а после небольшого перерыва отправятся пешком на Петроградский остров (улица Мира, 3). Общее расстояние составит около 32 километров. 

Ленинградскому художнику в конце 1941 года заказали создать колоду карт с карикатурными изображениями немецких военачальников. Власов жил на Васильевском острове, а изучал детали изготовления карт на бывшей Карточной фабрике, которая располагалась в районе нынешней станции метро «Пролетарская».

Позже, когда начался производственный процесс, технолог Алексей Панченко носил «жирные» оттиски на Карточную фабрику из литографии № 24 на Петроградской стороне, где располагался единственный действующий в городе фотоцех. По пути Панченко не раз попадал под обстрелы и бомбежки.

Присоединяйтесь к пешеходному челленджу, приняв некоторые условия подвига художника и технолога — холод, расстояние и эскизы карт в руках.
Если вы сомневаетесь, что пройдёте весь маршрут, все равно приходите и пройдите, сколько сможете.

Старт: 10.30

Место встречи: улица Репина 21/1 (пересечение ул. Репина и Большого проспекта ВО, рядом — Лютеранская церковь святой Екатерины)

Путь займёт примерно 8 часов.

Поделиться:

553 дня назад
14 января 2023 10:30–19:00

Санкт-Петербург
улица Репина 21/1 (пересечение ул. Репина и Большого проспекта ВО, рядом — Лютеранская церковь святой Екатерины)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов